Solusi Agar Aset Furniture Awet Dari Gigitan Rayap

Solusi agar aset furniture awet dari gigitan rayap – Rayap memang sering merusak dan menyerang furniture rumah. Bagaimana tidak, furniture rumah yang umumnya terbuat dari bahan kayu ini memang menjadi makanan utama rayap. Dengan kayu yang mengandung banyak selulosa inilah yang menjadi sasarannya. Selulosa inilah yang mampu membuat rayap berkembangbiak.

Solusi Agar Aset Furniture Awet Dari Gigitan Rayap

Mungkin sebagian besar dari Anda telah menjumpai furniture yang sering lapuk dan retak. Sedangkan furniture tersebut berbahan utama kayu. Maka dapat dipastikan rayaplah yang menjadi penyebab rusaknya furniture tersebut. Rayap yang hidupnya berkoloni ini mampu memakan furniture yang berbahan dasar kayu hingga menjadikannya butiran serbuk yang begitu halus. Sehingga tak heran apabila furniture yang ada di dalam rumah Anda menjadi retak dan rapuk maupun keropos.

Rayap juga tak membutuhkan waktu yang begitu lama untuk melahap habis furniture rumah Anda. Bahkan bisa saja ia menyelesaikannya hanya dalam hitungan bulan. Sampai-sampai Anda tidak menyadari akan adanya rayap yang telah menggerogoti furniture tersebut.

Furniture memang salah satu barang berharga yang terdapat di setiap rumah. Maka adakalanya kita harus menjaga dan menghindarkannya dari serangan rayap. Nah, berikut ini ada beberapa solusi agar aset furniture awet dari gigitan rayap.

Solusi agar aset furniture awet dari gigitan rayap yang pertama yaitu dengan selalu menjaga keadaan furniture agar tetap berada dalam keadaan yang kering. Rayap memang salah satu jenis serangga yang menyukai tempat lembab untuk bertahan hidup. Maka dari itu, hindarilah furniture Anda dari kelembaban agar rayap tidak menyukainya.

Solusi agar selanjutnya yaitu dengan menutup segala celah ataupun ratakan yang ada pada furniture. Tak jarang apabila celah ataupun retakan yang ada pada furniture Anda akan dimanfaatkan oleh rayap untuk berkembang biak. Sehingga, ada baiknya Anda menutupnya agar rayap tidak menghinggapinya.

Solusi agar aset furniture awet dari gigitan rayap lainnya yaitu dengan memasang screen. Pemasangan screen ini sangat berguna untuk menghindari rayap. Dengan begitu rayap tidak mudah untuk masuk ke dalam rumah. Anda bisa memasangnya pada area-area batasan seperti jendela, pintu maupun saluran air.

Solusi agar aset furniture awet terakhir yaitu dengan menempatkan furniture pada ruangan yang memiliki pencahayaan yang cukup. Jangan biarkan ia memperoleh sinar yang kurang sehingga menjadikannya mudah lembab.

Tetapi jika Anda ingin tidak ribet, maka www.spesialisantirayap.com menyediakan jasa pembasmi rayap yang bergaransi dan juga murah tentunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *